16+
Понедельник, 4 марта 2024
  • BRENT $ 83.67 / ₽ 7642
  • RTS1134.12
14 августа 2013, 12:35 ОбществоПравоКонфликты

В Подмосковье полицейского заподозрили в вымогательстве 5 млн

Лента новостей

По данным ведомства, сотрудник правоохранительных органов вымогал деньги у женщины за непривлечение ее к уголовной ответственности

В Подмосковье оперуполномоченного оперативно-розыскной части Главного управления МВД по Центральному федеральному округу заподозрили в вымогательстве, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным ведомства, полицейский вымогал у женщины 5 млн рублей за непривлечение к уголовной ответственности по статье 228 Уголовного кодекса («незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ»).

Полицейского уволили из органов внутренних дел. По факту вымогательства возбуждено уголовное дело по части 2 пункту «г» статьи 163 УК («вымогательство в крупном размере»). Данная статья предусматривает лишением свободы на срок до 7 лет. В отделении полиции, где он работал, проходит служебная проверка. Руководители предполагаемого вымогателя будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Случаи вымогательства имеют место не только в полиции. 9 августа в Калининградской области сотрудники правоохранительных органов задержали чиновницу Росимущества, которая подозревается в вымогательстве взятки у гражданина за получение права на недвижимое имущество. 7 августа в Москве задержали начальника отдела Госинспекции по недвижимости, который вымогал деньги у арендаторов помещений столичного правительства.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию