16+
Четверг, 5 августа 2021
  • BRENT $ 72.42 / ₽ 5299
  • RTS1640.30
14 августа 2013, 17:01 ОбществоКультураШоу-бизнесПерсоны

«Король и Шут» без Горшенева превратится в «Северный флот»

Лента новостей

Участники панк-группы проведут серию концертов и запишут альбом в память о покойном солисте

Участники панк-группы «Король и Шут» после смерти солиста Михаила Горшенева приняли решение о создании новой группы под названием «Северный флот». Об этом музыканты заявили на официальном сайте музыкального коллектива.

«Красивая и долгая сказка под названием «Король и Шут» уходит в прошлое вместе с одним из ее создателей, бессменным лидером нашей группы, Михаилом Горшеневым»,— заявили участники группы. По словам музыкантов, они не представляют себе будущее музыкального коллектива без солиста, который, по их словам, был «вожаком и сердцем» панк-группы.

В сообщении они заявляют о создании нового коллектива «Северный флот», названного в честь одной из песен Горшенева. «Под этим названием мы и будем издавать будущий альбом — так мы не потеряем наших корней», — отмечают музыканты. Они также рассказали, что в память о Горшеневе будет записан альбом и состоится серия концертов по всей стране. «Уверены, Михе бы это пришлось по душе!» — подчеркнули участники группы.

Лидер «Короля и Шута» умер в ночь на 19 июля в Санкт-Петербурге. Никаких следов насильственной смерти на теле музыканта обнаружено не было. Представитель группы заявил, что Михаил Горшенев скончался от сердечной недостаточности, однако точная причина будет названа только в конце текущего месяца. 2 августа прах Михаила Горшенева был захоронен на Богословском кладбище Санкт-Петербурга.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию