16+
Пятница, 12 апреля 2024
  • BRENT $ 90.64 / ₽ 8495
  • RTS1164.27
14 августа 2013, 19:51 ОбществоПроисшествияКонфликты

Под Астраханью два сапера погибли при взрыве на полигоне

Лента новостей

На полигоне «Ашулук» сейчас работает следственная бригада

В Астраханской области двое солдат-срочников, которые занимались зачисткой военного полигона «Ашулук» от неразорвавшихся снарядов, подорвались на неустановленном взрывном устройстве и погибли, сообщил РИА Новости представитель астраханского регионального отделения Комитета солдатских матерей Анатолий Салин.

Собеседник агентства сообщил, что солдаты от полученных травм скончались на месте. Медикам, которых вызвал командир, было уже некому оказывать помощь. Салин подчеркнул, что речь шла не об утилизации припасов, как писали некоторые СМИ. «Погибли солдаты из саперного подразделения, прикомандированного к полигону «Ашулук» от западного военного округа: один из Подмосковья, другой из Тулы», — рассказал представитель Комитета солдатских матерей. Он подчеркнул, что солдаты выполняли работы по зачистке полигона. Тела солдат, по его словам, доставлены в морг Харабалинской районной больницы, а на полигоне сейчас работает следственная бригада.

Полигон «Ашулук» в течение более чем двух лет использовался для утилизации устаревших боеприпасов, которую сопровождали многочисленные ЧП и гибель военнослужащих. В начале 2013 года утилизация на этом полигоне была прекращена. Так как на «Ашулуке» продолжали происходить несчастные случаи, Минобороны в ответ на просьбу местных жителей пообещало направить на полигон саперный батальон для зачистки территории.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию