16+
Воскресенье, 7 марта 2021
  • BRENT $ 69.69 / ₽ 5171
  • RTS1447.46
15 августа 2013, 04:17 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Дамаск согласился принять инспекторов по химоружию

Лента новостей

Инспекция ООН должна установить только факт применения химического оружия

Правительство Сирии согласилось с условиями проведения международных инспекций по химическому оружию, говорится в распространенном в среду сообщении официального представителя главы ООН Мартина Несирки, сообщает РИА Новости.

По его словам, группа инспекторов отправится в Сирию в ближайшее время. «Согласно договоренности с правительством Сирии, (экспертная) группа останется в этой стране на срок до 14 дней, который может продлеваться на основе взаимного согласия», — отметил представитель ООН.

Правительство Сирии пригласило группу экспертов во главе со шведским профессором Оке Селстромом для расследования случая применения зарина в Хан аль-Асале 19 марта. Однако руководство ООН потребовало доступа и к другим местам, где, по данным сирийской оппозиции, химоружие применяли власти страны. После долгих переговоров Сирия согласилась на проведение инспекций в трех различных местах.

Как сообщалось ранее, инспекторы ООН должны установить сам факт применения химического оружия, а не то, кем именно оно было применено.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию