16+
Суббота, 29 января 2022
  • BRENT $ 90.54 / ₽ 7044
  • RTS1407.04
15 августа 2013, 09:29 ОбществоПроисшествияСпорт

«Джеймс Бонд» лондонской Олимпиады погиб в Швейцарии

Лента новостей

Саттон разбился о горный хребет, выпрыгнув с высоты более 3 км

Бывший офицер армии, каскадер Марк Саттон, исполнивший роль Джеймса Бонда во время церемонии открытия летних Олимпийских игр в Лондоне, разбился в Мартинье, неподалеку от швейцарско-французской границы, сообщает The Telegraph.

42-летний мужчина упал на горный хребет, выпрыгнув из вертолета. Он собирался совершить затяжной прыжок в специальном костюме для аэродайвинга с высоты 3 292 метров. Саттон и его напарник должны были приземлиться около деревни Ла Пети. Конкретная причина, по которой ситуация вышла из-под контроля и парашютист погиб, пока остается неизвестной.

Саттон приобрел всемирную известность, после того как исполнил роль Джеймса Бонда на церемонии открытия Олимпиады в Лондоне в 2012 году. По сценарию он и его коллега Гари Коннери, переодетый в королеву Великобритании Елизавету II, выпрыгнули из вертолета и совершили приземление с парашютом на новом Олимпийском стадионе Лондона. В общей сложности церемония открытия Игр-2012 продолжалась 3 часа 48 минут. С трибун Олимпийского стадиона за мероприятием наблюдали 80 тысяч человек. Предположительная аудитория церемонии открытия на различных мультимедийных платформах составила 4 миллиарда человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию