16+
Воскресенье, 21 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
15 августа 2013, 11:11 ОбществоПроисшествияПутешествияКомпанииПравоПолитикаКонфликты

В охваченном беспорядками Египте находятся 50 тысяч россиян

Лента новостей

Роспотребнадзор напоминает, что у туристов есть право на бесплатную эвакуацию

Почти полсотни тысяч российских туристов находятся в Египте, где объявлено чрезвычайное положение после столкновений сторонников свергнутого президента Мухаммеда Мурси с правоохранительными органами. Об этом РИА Новости сообщила пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова.

По ее словам, ведомство совместно с туроператорами сейчас уточняют точное число россиян, отдыхающих в ближневосточной стране. «Оценочно, это около 50 тысяч человек, из которых около 25 тысяч находятся сейчас в Хургаде», — сказала собеседница агентства.

Беспорядки в Каире началась 14 августа, когда полиция стала разгонять палаточные лагеря протестующих. В ходе этих операций погибли 300 человек, сообщает Минздрав страны. По данным египетских СМИ, столкновения перекинулась на другие районы страны. Сообщалось, что стычки произошли и в курортном городе Хургада, где погиб один человек, а еще 14 были ранены. Туда скоро будут направлены спецпредставители Ростуризма для мониторинга ситуации и оказания помощи и поддержки российским туристам.

По данным директора группы компаний Tez Tour Александра Буртина, беспорядки в Хургаде не затронули курортную зону. Он рассказал агентству, что там обстановка остается спокойной, никаких агрессивных выступлений и митингов со стороны сторонников или противников бывшего президента Мурси не отмечается. «Никакой паники или просьб о немедленном возвращении в Россию к нам не поступало», — сказал Буртин.

В Роспотребнадзоре между тем напоминают, что согласно российскому законодательству, туристы имеют право на бесплатную эвакуацию из страны, в том числе на оплату услуг по перевозке и размещению. По сведениям ведомства, туристы также вправе обратиться за оказанием экстренной помощи в объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию