16+
Воскресенье, 3 марта 2024
  • BRENT $ 83.46 / ₽ 7622
  • RTS1122.32
15 августа 2013, 12:46 ОбществоПроисшествияСМИПравоКонфликты

Два инцидента с журналистами из России произошли в Каире

Лента новостей

Корреспондент RT оказалась в зоне обстрела, а съемочную группу ВГТРК ограбили

Два инцидента с журналистами из России произошли за сутки в Каире: в зоне обстрела оказалась корреспондент RT Бель Трю, и была ограблена съемочная группа Константина Панюшкина с телеканала «Россия 24».

Из сообщения на сайте RT следует, что Бель Трю, которая освещала разгон демонстрантов в районе площади у мечети Рабиа аль-Адавийя, оказалась в зоне обстрела. По ее словам, в нее стреляли со всех сторон. «Я никогда не видела такого кровавого боя в Египте. Силы безопасности скрывали нас за машинами, под градом пуль в течение восьми часов подряд», — написала корреспондент в Twitter.

В том, какая неспокойная обстановка в Египте, на личном опыте убедились и журналисты ВГТРК. Съемочную группу Константина Панюшкина ограбили по пути из аэропорта в гостиницу. «Все наши ноутбуки, деньги, паспорта российские, планшетные компьютеры, в общем, все что было у нас при себе, забрали люди, остановившие автомобиль наш», — сказал Панюшкин в эфире телеканала «Россия 24». По его словам, несмотря на введение комендантского часа, на улицах Каира можно встретить бандитов с ножами и огнестрельным оружием. Он также сообщил, что у его съемочной группы забрали деньги — порядка 6 тысяч долларов и кредитные карты. Теперь у журналистов остался только мобильный телефон, и они пытаются получить помощь египетских властей. «Но пока это не получается. Египетские власти не нацелены на обеспечение безопасности иностранцев, находящихся здесь», — сказал Панюшкин.

Накануне в Египте на месяц был введен режим чрезвычайного положения, а в 11 провинциях — комендантский час. Это решение власти приняли после столкновений сторонников бывшего президента Мухаммеда Мурси с правоохранительными органами в Каире. По данным Минздрава страны, в ходе беспорядков погибли более 300 человек. Стычки происходили не только в столице Египта, но и в курортном городе Хургада, где сейчас отдыхают несколько тысяч российских туристов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию