16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 42.62 / ₽ 3245
  • RTS1164.06
16 августа 2013, 09:42 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Египетская революция

Власти Египта: речь Обамы приведет к продолжению насилия

Лента новостей

По мнению официального Египта, критика президента США не основана на фактах

Правительство Египта осудило речь президента США Барака Обамы, в которой он выступил против действий официальных властей страны в ходе разгона манифестантов, выступающих в поддержку свергнутого президента Мухаммеда Мурси, сообщает агентство Reuters.

По их мнению, президент США сделал заявление, не основываясь на фактах. Представители правительства Адли Мансура уверены, что бездоказательные утверждения Обамы станут своеобразным поощрением для экстремистов и подтолкнут их к дальнейшим акциям протеста и проявлению насилия. В правительстве подчеркнули, что официальный Египет уже столкнулся с «террористическими актами» со стороны протестантов.

15 августа президент США осудил действие властей в ходе разгона демонстрантов в Египте и выступил против применения насилия. Обама призвал правительство страны снять чрезвычайное положение, введенное 14 августа. Глава США сообщил, что государство не примет участие в совместных с Египтом военных учениях Bright Star («Яркая звезда»). Как заявил Обама, египетскому правительству направлено уведомление о том, что проходящие два раза в год учения отменены. По данным Минздрава страны, в ходе столкновений сторонников Мурси и правительственных сил погибли 638 человек, еще 4 200 человек получили ранения. Демонстранты заявляют о том, что от рук властей убиты 3 тысячи человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию