16+
Понедельник, 2 августа 2021
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 5423
  • RTS1635.90
15 августа 2013, 19:19 ОбществоПроисшествияПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Египетская революция

США отказались от военных учений с Египтом

Лента новостей

Барак Обама осудил действия египетских силовиков

Соединенные Штаты Америки выступают резко против тех действий, которые предприняли сотрудники египетской полиции при разгоне демонстрантов в Каире. Об этом заявил американский президент Барак Обама, передает Reuters.

«Мы осуждаем насилие в отношении гражданских лиц», — сказал глава США. Американский лидер заявил, что Соединенные Штаты поддерживают общепризнанные права человека, в том числе право на мирный протест.

Также Обама призвал египетские власти, которые накануне ввели чрезвычайное положение в стране, снять его. Как отметил американский лидер, он не верит в то, что антиправительственные демонстрации можно подавить только силой.

По словам американского президента, власти США в настоящее время изучают ситуацию в Египте. Сейчас, как отметил Обама, рассматриваются два решения, которые необходимо принять в связи с обострением ситуации в Египте.

Какие именно это решения, американский президент не сказал. Он лишь отметил, что США не примут участия в совместных с Египтом военных учениях Bright Star («Яркая звезда»). Как заявил Обама, египетскому правительству направлено уведомление о том, что проводящиеся два раза в год учения отменены.

Несколько дней назад правительство Египта санкционировало разгон демонстрантов, которые вышли на улицы Каира после свержения в начале июля президента-исламиста Мухаммеда Мурси. По последним данным, в результате столкновений полиции с активистами погибли более 500 человек и еще примерно 2 тысячи получили ранения. В 11 провинциях страны был введен комендантский час, закрыты несколько пограничных пунктов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию