16+
Воскресенье, 1 августа 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
16 августа 2013, 10:51 ОбществоПроисшествияПраво

Самолет Ан-2 с детьми на борту аварийно приземлился в Якутии

Лента новостей

Никто из пассажиров и членов экипажа не погиб

Пассажиры и экипаж самолета Ан-2, совершившего вынужденную посадку в Якутии, доставлены в аэропорт города Вилюйск. Их состояние оценивается как удовлетворительное, сообщает пресс-служба республиканского управления МЧС РФ.

По данным ведомства, на борту Ан-2, летевшего по маршруту по Вилюйск — Кюбяйнде, находились 11 человек: 2 члена экипажа и 9 пассажиров, в том числе четверо детей. С места посадки самолета их забрал вертолет Ми-8 авиакомпании «Дельта-К». А 19 спасателей, которые находились на борту вертолета, потушили загоревшийся Ан-2, который приземлился в 26 километрах северо-западнее Вилюйска.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на данные управления на транспорте МВД по Дальневосточному федеральному округу, Ан-2, который принадлежал «Полярным авиалиниям», совершил вынужденную посадку из-за падения давления в одном из датчиков.

10 августа этого года в Германии самолет Ан-2, на борту которого находились 12 человек, совершил вынужденную посадку на пшеничном поле возле коммуны Паулиненауэ. Пилот воздушного судна принял такое решение, так как с самолетом возникли проблемы. В результате происшествия никто не погиб.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию