16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
16 августа 2013, 16:13 НедвижимостьОбществоКомпанииПравоКонфликтыПерсоны

«Союз дольщиков»: Полонский променял Израиль на Таиланд

Лента новостей

Бизнесмен подписал документы, что больше не претендует на гражданство Израиля и впредь не будет посещать эту страну, утверждают обманутые дольщики

Бизнесмен Сергей Полонский, который ранее был заочно арестован в России, уехал из Израиля, предположительно, в Таиланд. Такой информацией владеют представители «Союза дольщиков Mirax». Они узнали об этом от источника, хорошо знакомого с ситуацией, сообщает организация.

В сообщении говорится, что «Союз дольщиков» пока ждет официального подтверждения данной информации, чтобы потом обратиться к властям Таиланда с требованием выдать Полонского российским правоохранительным органам.

В письме дольщиков, которое поступило в редакцию BFM.ru, сказано, что Полонского задержали в израильском аэропорту «Бен Гурион», когда тот пытался покинуть территорию страны. Он смог вылететь в Бангкок только после того, как подписал несколько бумаг, в частности, о том, что больше не претендует на израильское гражданство и больше никогда не вернется в Израиль, сказано в письме.

О заочном аресте Полонского ходатайствовал Следственный департамент МВД. Бизнесмен обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. По мнению некоторых экспертов, бегство Полонского может быть связано с тем, что израильские власти готовы выдать его российской стороне.

По словам адвоката Полонского Дианы Татосовой, ее клиент покинул Израиль из-за угрозы его безопасности. «Куда он направился, я не могу сообщить», — сказала собеседница РАПСИ. Она добавила, что Израиль продолжает рассматривать вопрос о предоставлении Полонскому гражданства.

Сам Полонский тем временем настаивает на своей невиновности. В интервью телеканалу «Дождь» он заявил, что квартиры обманутым дольщикам «Кутузовской мили» должны вернуть Борис и Аркадий Ротенберги, которым сейчас принадлежит жилой комплекс.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию