16+
Пятница, 30 октября 2020
  • BRENT $ 37.88 / ₽ 2988
  • RTS1078.96
16 августа 2013, 16:04 ОбществоПроисшествия

В Индии найдено тело четвертого погибшего от взрыва подлодки

Лента новостей

Военные почти не сомневаются, что в результате трагедии погиб весь экипаж судна

В Индии в порту Мумбаи водолазы нашли тело четвертого погибшего в результате взрыва на подводной лодке российского производства «Синдуракшак», сообщает The Hindustan Times.

Согласно информации ВМС Индии, на данный момент обнаруженные тела невозможно опознать, так как останки сильно обгорели. Руководство флота выступило с официальным заявлением, согласно которому вероятность того, что кто-либо из экипажа затонувшей подлодки выжил, минимальна.

Ранее сообщалось о том, что водолазы обнаружили 3 погибших подводников.

Взрыв на индийской подводной лодке «Синдуракшак» произошел 14 августа. Субмарина загорелась и практически полностью ушла под воду. На ее борту оставались заблокированными 18 моряков.

В настоящее время рассматриваются несколько версий случившегося. Сразу после аварии появились подозрения, что взрыв на подводной лодке мог произойти из-за террористической атаки. Затем стала рассматриваться версия выброса водорода во время перезарядки батарей, которая бы могла объяснить и взрыв, и большое количество людей, находившихся ночью на подлодке. Затем появилась версия о коротком замыкании, вызванном ошибкой экипажа при загрузке ракет Club-S.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию