16+
Суббота, 31 октября 2020
  • BRENT $ 37.88 / ₽ 3013
  • RTS1066.60
17 августа 2013, 17:34 ОбществоКультураПравоКонфликтыПерсоны

Музыкант Bloodhound Gang извинился за выходку с флагом Украины

Лента новостей

При этом Джаред Хасселхофф назвал случившееся недоразумением

Бас-вокалист американской группы Bloodhound Gang Джаред Хасселхофф, которому запрещен въезд на Украину на пять лет, извинился перед украинским народом и правительством за инцидент с национальным флагом. «Если все-таки это их обидело, я извиняюсь перед украинскими людьми, страной и правительством», — сказал Хасселхофф в эксклюзивном интервью утреннему шоу «Ранок з Україною» на телеканале «Украина».

При этом музыкант считает, что история с украинским флагом — всего лишь недоразумение. «В большинстве стран, в которых мы выступаем, мы вешаем на сцене флаги. То есть это всего лишь стечение обстоятельств, что он оказался там, когда мы разыгрывали свое действо. Я не понимаю, почему украинцы обижаются на меня за кетчуп, который я разбрызгивал перед флагом», — заявил американец, не прокомментировав ситуацию с осквернением российского флага.

30 июля на концерте в Киеве Хасселхофф надругался над государственным флагом Украины. А через несколько дней во время выступления в Одессе он осквернил российский флаг. По факту выходки с флагами в Одессе и Киеве МВД Украины открыло два уголовных производства, а Служба безопасности Украины запретила музыканту на пять лет въезд в страну.

Россиян также возмутила выходка Хасселхоффа. Музыканту и другим членам коллектива Bloodhound Gang было отказано в выступлении на российском фестивале KUBANA. Позже МВД РФ сообщило о возбуждении уголовного дела по факту надругательства над государственным символом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию