16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
17 августа 2013, 18:19 ОбществоПолитикаПерсоны

В Подмосковье прошли первые соревнования по танковому биатлону

Лента новостей

Победителей турнира лично поздравил министр обороны России Сергей Шойгу

В подмосковном Алабино завершились первые Всеармейские соревнования по танковому биатлону. На церемонии закрытия присутствовал министр обороны России Сергей Шойгу, который лично поздравил победителей турнира, передает РИА Новости.

Министр отметил высокое мастерство, профессиональную выучку и слаженность всех участников мероприятия. Он также выразил слова благодарности гостям и Вооруженным силам Армении, Белоруссии и Казахстана, которые участвовал в соревнованиях и придали им международный статус. «Надеемся, на следующий год команд будет больше. Во всяком случае, откликнулись живо на наше приглашение коллеги из США, Италии, ждем ответа из Германии», — сказал глава Минобороны, отметив, что подобные мероприятия могут способствовать укреплению дружественных связей и доверия между государствами.

По данным агентства, первое место в биатлоне занял экипаж Западного военного округа. Военнослужащих наградили переходящим призом — моделью танка Т-34. Им также вручили ключи от автомобилей «Нива», предоставленных «Уралвагонзаводом». Тем, кто занял второе и третье места, вручили ключи от автомобилей «Лада» и квадроциклов, предоставленных «Рособоронэкспортом». А экипажи танков из Белоруссии, Армении и Казахстана наградили медалями Минобороны России «За укрепление боевого содружества».

Ранее «Российская газета» писала, что «танковые бега» теперь будут ежегодно проводиться в России для проверки уровня профессиональной подготовки танковых взводов и экипажей к современному общевойсковому бою и определения лучших из них. Кроме того, Минобороны преследует еще одну цель: повышение престижа военной службы и привлекательности службы по контракту в танковых соединениях и подразделениях, сообщало издание.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию