16+
Вторник, 27 октября 2020
  • BRENT $ 40.67 / ₽ 3137
  • RTS1131.36
18 августа 2013, 16:25 ОбществоПроисшествияПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Египетская революция

В Египте будут закрывать мечети после каждой молитвы

Лента новостей

Власти страны опасаются, что исламисты превратят храмы в склады боеприпасов и оружия

Власти Египта приказали закрывать основные мечети страны после каждой молитвы, чтобы в них не собирались сторонники свергнутого президента Мухаммеда Мурси. Об этом сообщает египетский портал «Аль-Масри аль-Яум» со ссылкой на представителя Министерства религии и вакуфов.

Как пояснил представитель ведомства, инструкций о прекращении работ основных мечетей нет, но есть распоряжение закрывать их после каждой молитвы. По его словам, в храмах сторонники Мурси не только обсуждают планы акций протеста, но и складируют там оружие.

В минувшую пятницу в Каире прошла крупномасштабная акция исламистов под названием «День гнева». Тогда в результате столкновений демонстрантов с полицией погибли несколько десятков человек со стороны органов правопорядка и более 100 со стороны демонстрантов. После «Дня гнева» самые активные сторонники Мурси засели в каирской мечети «Аль-Фатх».

В последние несколько дней данная мечеть превратилась в настоящую крепость, которую египетским военным удалось взять штурмом только со второй попытки. Взятие штурмом мечети и последующий арест находившихся в ней исламистов положил конец четырехдневному противостоянию сторонников Мурси и полицейских, жертвами которого стали более 800 человек, а число пострадавших превысило несколько тысяч. В настоящее время в Египте действует чрезвычайное положение.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию