16+
Четверг, 29 июля 2021
  • BRENT $ 75.10 / ₽ 5490
  • RTS1636.06
19 августа 2013, 17:46 ОбществоТехнологииПолитикаПерсоны

Медведев предложил привлечь блогеров к борьбе с кибератаками

Лента новостей

Участие российских блогеров и IT-специалистов в защите страны от информационных угроз предотвратит появление «русского Сноудена», считает премьер

Премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал привлечь к информационной борьбе с кибератаками блогеров, передает Прайм.

Такую меру необходимо принять в рамках подготовки России к ведению информационных войн, рассказал премьер на северокавказском молодежном форуме «Машук-2013». Премьер считает, что Россия должна быть готова к тому, что в будущем ей придется отражать кибератаки, и в борьбе с ними должны участвовать те, кто постоянно погружен в Интернет-среду — блогеры и специалисты по информационным технологиям.

По мнению Медведева, войска не будут столь эффективны в ведении информационных войн, потому что не чувствуют эту сферу так, как блогеры и IT-специалисты. Подобная защита необходима России как современному государству. «Это необходимо и для того, чтобы наше государство не рождало своих Сноуденов», — добавил премьер.

Дмитрий Медведев упомянул бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, которому Россия предоставила временное политическое убежище, неслучайно. Именно Сноуден раскрыл масштабы глобальной слежки властей США как за персональными данными пользователей в телекоммуникационных сетях, так и за дипломатическими миссиями ряда стран. После разоблачений Сноудена в Совете Федерации была создана специальная межведомственная группа, призванная защитить персональные данные российских граждан от попадания к американским спецслужбам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию