16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.63 / ₽ 3736
  • RTS1154.53
20 августа 2013, 11:05 ОбществоПроисшествияПутешествияПравоКонфликтыПерсоны

Мэр Омска давал указания по ЧП на Иртыше, отдыхая в Чехии

Лента новостей

Губернатор региона Виктор Назаров срочно прервал свой отпуск и вернулся в Омск

Мэр Омска Вячеслав Двораковский, отдыхающий в отпуске в Чехии, дал все необходимые поручения о помощи пострадавшим в столкновении баржи и теплохода на реке Иртыш. Об этом РИА Новости сообщил представитель городской администрации Виктор Гашеев.

По его словам, Двораковский постоянно находится на связи с главным управлением МЧС России по Омской области и с правительством региона.

В свою очередь и.о. начальника главного управления по делам печати Омской области Сергей Корабельников сообщил агентству, что губернатор региона Виктор Назаров занят организацией работ по устранению последствий ЧП и пока не готов дать оценку действиям мэра Омска, который не вышел из отпуска после трагедии.

17 августа этого года на реке Иртыш в десяти километрах от Омска столкнулись теплоход «Полесье-8», на борту которого находились 56 человек, и баржа. В результате происшествия шесть человек погибли, 47 пострадали. В крови капитана теплохода было обнаружено одно промилле алкоголя, что соответствует легкой степени опьянения. Накануне он был арестован.

Губернатор региона Назаров, который в это время находился в отпуске, сразу же прервал его и вернулся в Омск для организации работы оперативного штаба. Он пообещал, что все виновные понесут наказание.

Рекомендуем:

  • Фотоистории