16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
20 августа 2013, 12:09 ОбществоКонфликты

Лидер боевиков Бамматхан Шейхов попался в ловушку в Буйнакске

Лента новостей

По данным Национального антитеррористического комитета, одиозный главарь со своими соратникими блокирован в частном доме

Лидер боевиков Бамматхан Шейхов блокирован со своими соратниками в дагестанском городе Буйнакск. Об этом сообщил информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК), передает РИА Новости.

В Буйнакске сегодня проведена спецоперация. Уничтожены пятеро боевиков, сообщал агентству источник в правоохранительных органах. Преступников заблокировали в частном двухэтажном доме.

По данным НАК, активная фаза спецоперации продолжается в частном доме по улице Островская. «Имеются предварительные данные о том, что среди бандитов находится одиозный главарь Бамматхан Шейхов, 1964 г.р., а также активные члены его банды», — подчеркивают в комитете.

Участники этой банды, по данным НАК, терроризировали население и предпринимателей всего Буйнакского района. Силовики утверждают, что на их счету десятки убийств мирных жителей, военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов. За последний год боевики Шейхова совершили более 20 преступлений террористической направленности, полагают в комитете.

В последнее время в Дагестане силовики почти ежедневно вступают в перестрелки с боевиками. 17 августа НАК сообщил, что трое бандитов (включая главаря так называемой каспийской банды) были убиты после того, как их обнаружили в километре от селения Манас вблизи федеральной трассы «Кавказ». На следующий день комитет объявил, что силовики блокировали, а затем ликвидировали троих боевиков в одном из частных домов в городе Хасавюрт.

Рекомендуем:

  • Фотоистории