16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.93 / ₽ 3784
  • RTS1148.17
20 августа 2013, 13:04 Недвижимость

Москва станет особой зоной для арендных домов

Лента новостей

Этот вопрос уже обсуждается на законодательном уровне

Необходимости создания в Москве системы долгосрочного предоставления жилья в найм был посвящен доклад начальника Управления перспективного развития территорий Андрея Петрова.

Недостаточность правового регулирования данной сферы правоотношений, по мнению чиновника, тормозит развитие института. «Надо не просто построить арендное жилье, но и законодательно установить порядок государственного регулирования его распределения — субсидированный найм отдельным категориям граждан», — подчеркнул он. В числе других предложений Андрей Петров назвал постепенную замену части инвестиционного жилья для продажи арендным жильем, и отметил, что на законодательном уровне данный вопрос уже обсуждается.

22 марта 2013 года Госдума в первом чтении одобрила законопроект «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части законодательного регулирования отношений по некоммерческому найму жилых помещений». В рамках подготовки к рассмотрению нижней палатой парламента этого документа во втором чтении, правительство Москвы обсуждает предложения по отражению в законопроекте особенностей столицы.

Вернуться к обсуждению вопросов законодательного регулирования планируется в рамках запланированного на осень в Московской городской думе круглого стола, сообщает пресс-служба департамента градостроительной политики города Москвы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории