16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.44 / ₽ 3738
  • RTS1145.35
20 августа 2013, 13:30 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты

Серпуховский суд дал 10 лет бывшему полицейскому за разбой

Лента новостей

Суд также потребовал от Дмитрия Клыканова вернуть 30 млн рублей, который он похитил у потерпевших

Серпуховской городской суд приговорил к 10 годам колонии строгого режима экс-сотрудника полиции Дмитрия Клыканова, обвиненного в разбойном нападении и хищении 30 млн рублей. Как сообщает РАПСИ, суд взыскал с бывшего полицейского данную сумму денег в пользу потерпевшей стороны.

Согласно версии следствия, в 2009 году Клыканов, являясь на тот момент уже бывшим сотрудником МВД, вместе с членами ОПГ, в которую входили несколько сотрудников органов внутренних дел, разработал план нападения на жителей Дагестана с целью ограбления. Следователи выяснили, что преступники заранее узнали, по какому маршруту будет следовать автомобиль дагестанцев и остановили его в районе 91 километра автострады «Крым Е-95» в Серпуховском районе. Один из членов преступной группы, одетый в форму сотрудника ДПС, попросил у приезжих документы, после чего другие участники заговора стали угрожать им оружием и отобрали у них сумку с деньгами.

По данному факту было открыто уголовное производство. Дело в отношении членов ОПГ, которую создал Клыканов, позже было выделено в отдельное производство. Так как на момент совершения преступления они были действующими сотрудниками МВД России, то они предстанут перед военным судом.

В феврале этого года в Санкт-Петербурге по подозрению в разбое также был задержан сотрудник полиции. По данным МВД, он и двое его подельников напали на двух молодых людей на проспекте Энгельса и отобрали документы, ключи и мобильные телефоны, после чего силой усадили их в автомобиль и два часа избивали молодых людей, разъезжая по городу. После этого преступники высадили пострадавших из машины и скрылись с места преступления.

Рекомендуем:

  • Фотоистории