16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.10 / ₽ 3742
  • RTS1128.15
20 августа 2013, 13:59 Авто

На Range Rover Evoque поставили 9-ступенчатый «автомат»

Лента новостей

Компания Land Rover представила обновленную версию компактного кроссовера Range Rover Evoque. Автомобиль получит 9-ступенчатый «автомат», интеллектуальные системы безопасности и новую схему работы полноприводной трансмиссии

Range Rover Evoque. Фото: landrover.com
Range Rover Evoque. Фото: landrover.com

В конце этого года на рынке появится обновленный кроссовер Range Rover Evoque. Пока же компания Land Rover распространила подробную информацию об изменениях, произошедших с этим экстравагантным автомобилем.

Самое важное нововведение — 9-ступенчатая автоматическая коробка передач ZF. Она будет устанавливаться на Evoque с одним бензиновым и двумя дизельными двигателями. Это позволит значительно снизить расход топлива и выбросы вредных веществ в атмосферу. Так, по заявлению британского автопроизводителя, новая коробка позволила улучшить топливную экономичность машины на 11%, а уровень выбросов CO2 сократился на 9,5%.

Для примера приводится самая экономичная версия обновленного Evoque — машина с дизельным 2,2-литровым мотором отдачей 150 л.с. На 100 км/ч пути она потребляет в среднем 4,9 л топлива. Учитывая, что измерения расхода топлива на современных автомобилях становятся все точнее и даже честнее, в такие цифры вполне можно поверить.

Впрочем, сокращение расхода топлива — заслуга не только новой автоматической коробки передач. В Range Rover изменили и схему работы полного привода Active Driveline. Теперь он не постоянный полный, точнее, он может таким стать на скорости свыше 35 км/ч. При равномерном спокойном движении умная электроника способна полностью отключить заднюю ось и Evoque станет переднеприводным. Ну а это, разумеется, способствует экономичности. Но не стоить думать, что автомобиль потеряет свои незаурядные внедорожные возможности. При первой же необходимости всего за 300 миллисекунд кроссовер снова станет распределять тягу на все четыре колеса.

Плюс к этому, обновленный Evoque оснастили всеми современными системами, которые дебютировали на старших братьях кроссовера — большом Range Rover и Range Rover Sport. В частности, Evoque получил систему определения глубины преодолеваемого брода (с помощью датчиков, встроенных в зеркала, электроника определяет расстояние до поверхности), систему распознавания дорожных знаков, а также предупреждения о непроизвольном сходе с полосы движения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории