16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 63.56 / ₽ 3767
  • RTS1149.88
20 августа 2013, 14:17 ОбществоКультураПолитикаПерсоны

Ансамбль армии России не получал распоряжения Шойгу о гимне

Лента новостей

Замначальника ансамбля Геннадий Саченюк заявил, что гимн будет перезаписан, если такой документ поступит

Академический ансамбль песни и пляски российской армии имени Александрова не получал официального распоряжения от Минобороны о перезаписи гимна России. Об этом РИА Новости сообщил замначальника ансамбля Геннадий Саченюк.

В управлении культуры Министерства обороны агентству также заявили, что не располагают какой-либо информацией по данному вопросу.

Сегодня «Известия» со ссылкой на пресс-службу военного ведомства написали, что министр обороны Сергей Шойгу поручил ансамблю имени Александрова перезаписать гимн России в двух вариантах: создать эталонную хоровую версию для официальных мероприятий и молодежный вариант для патриотического воспитания. «Наверное, было дано устное поручение на каком-то совещании начинать прорабатывать этот вопрос, но официально никаких указаний у ансамбля нет», — прокомментировал ситуацию Саченюк.

Он добавил, что если такое распоряжение все-таки поступит, ансамбль незамедлительно приступит к его выполнению. Саченюк также напомнил, что участники ансамбля поют гимн России, который был записан в 2004 году. «На сегодняшний день у нас хоровое исполнение гимна. Могу предположить, что в новой версии могут поручить сольное исполнение, то есть с привлечением артистов нашей эстрады — например, Лещенко, Кобзона, группы «Любэ», может быть даже Дины Гариповой», — сказал собеседник агентства.

В интервью «Известиям» Лев Лещенко и лидер «Любэ» Николай Расторгуев заявили, что не отказались бы от такого предложения. Расторгуев, в свою очередь, cчитает, что молодежную версию вполне уместно было бы записать в стиле рэп.

Рекомендуем:

  • Фотоистории