16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
20 августа 2013, 14:24 ОбществоПроисшествияПравоКонфликтыПерсоны

Писториус решил выплатить компенсации близким убитой девушки

Лента новостей

Родители Ревы Стенкамп согласились не идти в суд, если спортсмен выплатит им около 220 тысяч евро

Шестикратный чемпион Паралимпийских игр Оскар Писториус, которого обвиняют в убийстве своей подруги Ревы Стенкамп, решил выплатить компенсации родственникам погибшей. Об этом сообщает британская газета The Times.

По данным издания, представители спортсмена уже начали переговоры с близкими убитой девушки. Выплатой компенсаций Писториус рассчитывает положить конец громкому делу до начала его рассмотрения в суде. Родители Стенкамп готовы отказаться от судебного разбирательства, если спортсмен выплатит им 3 млн рэндов, что составляет примерно 220 тысяч евро.

«Вы должны понимать, что это очень деликатная ситуация», — сказал британским журналистам адвокат спортсмена Кенни Олдвейдж по поводу переговоров. Впрочем, Agence France-Presse юрист отказался подтвердить или опровергнуть информацию о переговорах. «Я не в курсе этих переговоров, — сказал он. — Я не могу давать комментарии».

Ранее Писториус признался, что в ночь на 14 февраля 2013 года убил Реву Стенкамп. Однако он утверждал, что сделал это по ошибке. По его словам, он услышал ночью странный шум в ванной и подумал, что в дом проникли грабители. Тогда он взял пистолет и несколько раз выстрелил в закрытую дверь. Только потом он понял, что в ванной была его подруга. Следователи, в свою очередь, подвергли сомнению версию Писториуса, поскольку не поняли, как он мог не заметить отсутствие девушки в комнате. Слушания по существу по делу спортсмена пройдут с 3 по 20 марта 2014 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории