16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.10 / ₽ 3731
  • RTS1119.54
20 августа 2013, 16:29 ОбществоСМИПравоКонфликтыПерсоны

«Коммерсантъ» выиграл суд у бывших адвокатов Pussy Riot

Лента новостей

Юристы пообещали обжаловать решение суда

Тверской суд Москвы не удовлетворил иск бывших адвокатов панк-группы Pussy Riot о защите чести и достоинства к издательскому дому «Коммерсантъ» и адвокату ассоциации «Агора» Ирине Хруновой. Об этом сообщает РАПСИ.

На сегодняшнем заседании заявители представили суду лингвистическую экспертизу. В исследовании говорится, что журналисты издательского дома использовали в тексте ложные факты и, тем самым, создали негативный стереотип о качестве услуг адвокатов.

В начале декабря в газете «Коммерсантъ» вышла статья под заголовком «Панк-молебен донесся до Страсбурга». В ней, в частности, рассказывалось о том, что юристы Николай Полозов, Марк Фейгин и Виолетта Волкова подали некорректную жалобу в ЕСПЧ.

Ответчики по иску ранее также представили в суд экспертизу спорной статьи. В этом документе, в свою очередь, отмечалось, что материал издания не формирует никакого негативного стереотипа в отношении юристов.

В связи с тем, что выводы двух экспертиз оказались противоречивыми, Волкова, Полозов и Фейгин попросили суд еще раз проанализировать газетный текст на наличие в нем порочащих сведений. Однако судебная инстанция посчитала, что исследования не противоречат друг другу, и отказался назначать третью экспертизу.

Заявителей не удовлетворило решение суда. Как написал в Twitter Николай Полозов, постановление в ближайшее время будет обжаловано в вышестоящей инстанции. «Как не было у нас суда, так и нет», — заявил по поводу процесса Марк Фейгин.

Волкова, Полозов и Фейгин были адвокатами Pussy Riot с момента начала уголовного преследования девушек, которое было инициировано в начале 2012 года. После того, как Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич вынесли обвинительный приговор, последняя сменила адвоката. Ее интересы стала представлять Ирина Хрунова, которая добилась изменения срока Самуцевич на условный. Остальные участницы панк-группы отправились в колонию на два года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории