16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.62 / ₽ 3671
  • RTS1146.89
20 августа 2013, 17:04 КомпанииКонфликты

Roshen удвоит выпуск конфет на фабриках под Липецком

Лента новостей

С вводом в эксплуатацию нового предприятия украинцы начнут ежегодно выпускать 80 тысяч тонн кондитерской продукции в России

Украинский производитель конфет Roshen, импорт которых запретил Роспортебнадзор, решил в два раза увеличить производство своей продукции на территории России. Об этом сообщает агентство Прайм.

Через два года украинская компания намерена запустить в эксплуатацию еще одну фабрику по производству шоколада в России. Если сейчас липецкий завод выпускает 40 тысяч тонн кондитерской продукции в год, то с вводом в работу новой фабрики выпуск составит 80 тысяч тонн.

В настоящее время у Roshen есть две производственные площадки в Липецкой области. Первая кондитерская фабрика находится в областном центре. Она занимается выпуском карамели, ириса и желейных конфет. Второе предприятие расположено в селе Сенцово, где производится такая же продукция, как и на липецком заводе. Новую фабрику Roshen планирует построить в селе Косыревка. Она будет специализироваться на выпуске шоколадных конфет и плиток.

В конце июля на ввоз продукции Roshen в Россию был наложен запрет. Как пояснил главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко, в украинских конфетах нашли вредное вещество бензапирен, поэтому и запретили импорт всей продукции. При этом официального уведомления из Роспотребнадзора в Roshen не поступало.

Рекомендуем:

  • Фотоистории