16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.78 / ₽ 3680
  • RTS1141.50
20 августа 2013, 10:11 ОбществоПолитикаКонфликты

В палаточном лагере в Москве остались 246 мигрантов

Лента новостей

За сутки лагерь в Гольяново покинули 125 человек

Количество мигрантов, находящихся в лагере в московском районе Гольяново, продолжает сокращаться. По данным на вторник, в лагере их осталось 246, сообщили РИА Новости в пресс-службе столичной полиции. Накануне в лагере находился 371 иностранный гражданин, сказал собеседник агентства.

Таким образом, за сутки лагерь покинули 125 человек.

Во время крупной спецоперации в Москве полицейские задержали около тысячи нелегалов из Вьетнама, Египта, Марокко, Сирии, Киргизии, Азербайджана и Узбекистана. Для задержанных мигрантов в московском районе Гольяново организовали палаточный лагерь, где они ожидают дальнейшего решения своей судьбы.

Российские правоохранители начали массовые облавы на места скопления нелегальных мигрантов после скандального инцидента на Матвеевском рынке Москвы, когда дагестанские торговцы избили сотрудника уголовного розыска. Официально эта кампания называется операцией по декриминализации объектов торговли, строительства и иных сфер экономики.

В столичном районе Гольяново организован палаточный городок для задержанных в ходе рейдов мигрантов. Его планируется закрыть до конца августа, говорят в столичном управлении ФМС. В городке, рассчитанном на 900 постояльцев, остались только граждане Вьетнама. Остальных нелегалов либо депортировали, либо перевели в центр содержания иностранных граждан. Недавно московские полицейские задержали более 250 вьетнамцев в обнаруженном в районе Коптево подпольном цехе по пошиву одежды.

Рекомендуем:

  • Фотоистории