16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.39 / ₽ 3725
  • RTS1153.32
20 августа 2013, 19:43 ОбществоПравоКонфликты

Британец приговорен к 7 годам за фальшивые миноискатели

Лента новостей

По мнению суда, бизнесмен запятнал репутацию британской внешней торговли

Суд в Англии приговорил к 7 годам лишения свободы бизнесмена Гэри Болтона, который занимался продажей фальшивых миноискателей, сообщает BBC.

По данным следствия, стоимость устройств, которые обвиняемый продавал по всему миру, составляла 10 000 фунтов стерлингов за каждое. Однако вместо ожидаемого детектора по поиску бомб покупатель получал «простую коробку с ручками и антеннами». Ежегодный оборотный доход компании Болтона составлял 3 млн фунтов стерлингов.

Во время слушаний 47-летний предприниматель отказался признать свою вину. Вынося обвинительный приговор, судья Ричард Хон отметил, что оборудование, которое выпускал Болтон, являлось «бесполезным мусором». По его словам, недобросовестный бизнесмен запятнал репутацию британской внешней торговли.

2 мая текущего года британский миллионер Джеймс Маккормик был приговорен к 10 годам лишения свободы за продажу поддельных миноискателей, в том числе в Ирак. По данным следствия, 57-летний бизнесмен заработал 60 млн фунтов стерлингов, продавая неработающие миноискатели, сделанные на основе устройства для поиска мячей для гольфа за 13 фунтов стерлингов (20 долларов). Покупателями Маккормика были спецслужбы по всему миру. Каждый из поддельных миноискателей продавался за 27 тысяч фунтов стерлингов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории