16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
21 августа 2013, 08:22 ОбществоПроисшествия

В Екатеринбурге на нефтебазе горят кабели

Лента новостей

Пожарные предпринимают меры, чтобы не допустить возгорания резервуаров с горючим

В поселке Шабры города Екатеринбурга на нефтебазе произошло возгорание подземных кабель-каналов, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области.

Когда первые пожарные подразделения прибыли к месту возгорания, по внешним признакам они установили, что горение подземных кабелей происходит у резервуаров с топливом. При этом подача электроэнергии была отключена. По оценкам специалистов, площадь возгорания составила 300 квадратных метров.

Через час после получения сообщения о возгорании, пожар был локализован на площади в 200 квадратных метров. Для того, что исключить возможность возгорания дизельного топлива обвалование (система заградительных земляных валов) резервуара, рядом с которым располагаются горящие кабели, заполняется пеной.

Тушением пожара на нефтебазе руководит первый заместитель начальника Главного управления Валерий Устинов. К месту происшествия выехал пожарный поезд РЖД.

26 июня на юге Москвы горел склад с дизельным топливом. Площадь возгорания была относительно небольшая — 50 квадратных метров, и пожарным удалось ликвидировать пожар за час.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию