16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.94 / ₽ 3693
  • RTS1146.58
21 августа 2013, 13:15 ОбществоФинансыМакроэкономикаПолитикаПерсоны

Медведев: решения о продлении выплат маткапитала еще нет

Лента новостей

Премьер-министр подчеркнул, что перед принятием решения необходимо обсудить его с обществом и экспертами

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что окончательного решения о продлении выплат материнского капитала еще нет, передает РИА Новости.

Срок действия выплат истекает в 2016 году. По словам премьер министра, материнский капитал оказался «очень продуктивным институтом». Медведев отметил, что он положительно сказался на демографической ситуации в стране. Он подчеркнул, что перед тем, как принять решение необходимо посовещаться с населением и экспертами.

Ранее в СМИ появилась информация, что Министерство финансов России подготовило 13 предложений по оптимизации бюджета, среди которых отказ в 2016 году от материнского капитала. По мнению главного экономиста BNP Paribas по России и СНГ Юлии Цепляевой, другого выхода, кроме как урезать социальные расходы у Минфина нет. «Не думаю, что самый популярный метод — это прекращение программы финансирования материнского капитала и все, связанное с социальными расходами, но за счет чего-то надо экономить.», — отметила она.

На сегодняшний день сумма материнского капитала составляет 408 960 рублей. По условиям программы деньги могут получить семьи, в которых после 1 января 2007 года появился второй ребенок. Государство разрешает потратить маткапитал на улучшение жилищных условий, увеличение накопительной части пенсии одного из родителей или оплату образования одного из детей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории