16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.88 / ₽ 3764
  • RTS1140.21
21 августа 2013, 13:59 ОбществоТехнологии

В Москве инспекторы ГИБДД получат 1000 планшетов с принтерами

Лента новостей

Новые устройства помогут ускорить работу по составлению протоколов

Столичные инспекторы ГИБДД до конца текущего года получат 1 000 планшетов с термопринтерами для оформления протоколов. Об этом «Москве 24» сообщил источник в мэрии столицы.

По его словам, благодаря новой технике сотрудники ГИБДД смогут быстрее пробивать транспорт по розыскным базам. Пресс-секретарь УГИБДД по Москве Артем Иванов заявил, что тестовые 10 планшетов уже доказали свою практичность. В частности, он отметил, что благодаря устройствам инспекторы ГИБДД тратят значительно меньше времени на оформление протокола об административном правонарушении. Член Общественного совета при ГУ МВД России по Москве Василий Овчинников заявил, что сами представители дорожной полиции довольны новыми планшетами. «В ГИБДД сейчас приходит много молодых людей, им будет приятно иметь спецтехнику, гаджеты, чтобы и автомобилисты относились к ним с большим уважением», — заметил он.

Московские власти остановили свой выбор на 4-х ядерных устройствах на платформе Android OS. На данный момент представители мэрии колеблются между двумя моделями: Samsung Galaxy Note стоимостью 19 990 рублей и Asus Transformer Pad Infinity за 26 990 рублей. Ключевыми требованиями к новым устройствам является наличие двух камер, диктофона, доступа в Интернет со скоростью не менее 10Мбит/сек, интерактивной карты Москвы, а также карты памяти microSD емкостью 32 Гб. На защиту информации от хакеров московские власти выделят 38,5 млн рублей.

Помимо инспекторов ГИБДД, новые планшетники получат эвакуаторщики, сотрудники Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ), столичного Госстройнадзора, Мосжилинспекции, департаментов СМИ и рекламы, а также торговли и услуг. В общей сложности мэрия планирует выделить сотрудникам 4,5 тысячи устройств.

В июле текущего года первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов потребовал от банков и ГИБДД внедрить специальные идентификаторы для оплаты штрафов за нарушение правил дорожного движения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории