16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.21 / ₽ 3837
  • RTS1148.97
21 августа 2013, 15:49 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты

Дело о халатности возбуждено из-за аварии на Иртыше

Лента новостей

В неисполнении обязанностей подозревается «круг должностных лиц»

Следователи возбудили дело по факту халатности после столкновения теплохода «Полесье-8» с баржей на реке Иртыш, сообщает Следственный комитет России.

Трагедия под Омском произошла 17 августа около 13:30 по местному времени (10:30 мск): теплоход «Полесье-8» Омского речного порта, следовавший по маршруту Омск — поселок Ачаир, столкнулся с баржей Б-908, толкач РТ-817, принадлежащей компании «Прибой». Из-за ЧП теплоход получил повреждения и частично затонул. В результате аварии четыре человека погибли на месте, еще двое умерли в больнице. Ранения получили 47 пассажиров и два члена экипажа теплохода.

По версии следствия, трагедия произошла по причине неисполнения своих обязанностей кругом должностных лиц, которые допустили к управлению теплоходом капитана, не прошедшего медицинский осмотр. Следователи ранее выяснили, что накануне рейса капитан употреблял спиртные напитки.

Это уже второе уголовное дело, которое было возбуждено по факту аварии на Иртыше. Первое заведено по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Рекомендуем:

  • Фотоистории