16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.38 / ₽ 3724
  • RTS1153.32
21 августа 2013, 16:16 ФинансыОбществоМакроэкономикаПравоКонфликты

Генпрокурор США анонсировал новые дела против виновников кризиса

Лента новостей

Как заявил Эрик Холдер, финансовым преступникам не стоит надеяться, что опасность миновала

Власти США планируют возбудить новые уголовные дела о финансовых преступлениях, которые повлекли за собой мировой кризис 2008-2009 годов. Об этом заявил американский генпрокурор Эрик Холдер в интервью газете Wall Street Journal.

По словам главы надзорного ведомства, тем, кто причинил вред финансовым рынкам США, «не стоит надеяться, что опасность миновала, потому что время прошло». Холдер отметил, что каждой организации, которая думает избежать наказания, следует подумать «еще раз».

На ближайшее время, как сказал глава Генпрокуратуры США, американский Минюст запланировал проверки в нескольких крупных финансовых компаниях, которые, как предполагается, были причастны к началу кризиса. Впрочем, подробности готовящихся проверочных мероприятий генпрокурор не раскрыл.

Холдер не раз подвергался критике американских политиков за то, что истинные виновники финансового кризиса не понесли наказания. В интервью изданию глава Генпрокуратуры ответил на критику своих оппонентов. При этом Холдер подчеркнул, что его намерение уйти в отставку до окончания президентского срока Барака Обамы в 2017 году, никак не повлияет на планы Минюста по расследованию причин мирового кризиса. Холдера утвердили в должности генерального прокурора в феврале 2009 года.

Одним из самых громких дел о преступлениях, повлекших за собой мировой финансовый кризис, является расследование деятельности рейтингового агентства Standard & Poor's. В начале года S&P обвинили в завышении рейтингов ипотечных облигаций. При этом представители агентства все обвинения правоохранительных органов категорически отвергают.

Рекомендуем:

  • Фотоистории