16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.33 / ₽ 3843
  • RTS1149.57
21 августа 2013, 19:56 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Бельянинов раскритиковал следователей, обыскавших ФТС

Лента новостей

Глава ФТС считает, что в следственных действиях не было нужды

Глава Федеральной таможенной службы России Андрей Бельянинов считает, что в обысках в офисе ФТС не было нужды. По его мнению, действия, которые проводились правоохранительными органами в здании ведомства, «в значительной степени произошли из-за низкой квалификации сотрудников Следственного комитета по городу Москве», передает РИА Новости.

По данным пресс-службы СКР, обыски, которые сегодня прошли в штаб-квартире ФТС и на таможне столичного аэропорта «Внуково», связаны с уголовным делом, возбужденным против высокопоставленного таможенника Владимира Макаренко. Из материалов дела следует, что он и еще несколько сотрудников ФТС незаконного потребовали у одного из бизнесменов 80 тысяч рублей.

В Федеральной таможенной службе изначально действия силовиков назвали незаконными. По словам Бельянинова, «руководство ФТС дало указание своим сотрудникам оказывать всяческое содействие представителям Следственного комитета при проведении ими следственных действий». «В то же время руководство ФТС считает, что факты задержания сотрудников и изъятия документов можно и нужно предавать гласности, но лишь при наличии судебного решения или, как минимум, неопровержимого доказательства вины», — подчеркнул чиновник.

Рекомендуем:

  • Фотоистории