16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 64.08 / ₽ 3790
  • RTS1140.53
23 августа 2013, 00:02 Недвижимость

10 самых дорогих квартир в аренду в Москве

Лента новостей

Квартиру за 15 тысяч долларов в месяц сдадут не каждому

На аренду из списка самых дорогих квартир потенциальному квартиросъемщику придется потратить от 350 до 500 тысяч рублей в месяц. Самое большое количество предложений квартир такого уровня сосредоточено в районе Арбата, выяснили специалисты федерального портала о недвижимости «Мир квартир».

Надо отметить, что квартиры такого уровня на месяц не сдаются, договор чаще всего подписывается на год или даже несколько лет. За год расходы на аренду недвижимости из ТОП-10 составят от 4,2 до 6 млн рублей. За эти деньги вполне можно приобрести недорогую «однушку» в ближнем Подмосковье или малогабаритную однокомнатную на окраине столицы, подсказывают риелторы.

«Выгодные предложения в базе по аренде не задерживаются даже в сегменте «премиум-класса». Поэтому представленный срез по рынку, конечно, довольно условен. С другой стороны, наиболее дорогие квартиры собственники сдают обычно через «своих» риелторов, и информация о таких предложениях не всегда доходит до баз данных. Тем не менее, ТОП-10 позволяет сделать некоторые выводы о специфике этого сегмента», — пояснил генеральный директор портала «Мир квартир» Павел Луценко.

Аналитики констатируют, что половина предложений, вошедших в ТОП-10, сосредоточена в районе Арбата. Район знают и любят как москвичи, так и гости столицы. На Патриарших прудах любят селиться иностранцы, а коренные москвичи скорее предпочитают зеленый запад столицы.

10 самых дорогих квартир в столице, сдаваемых в аренду в августе 2013 года

1. 495 тысяч рублей просят за аренду 4-комнатной квартиры площадью 210 кв. м в доме в Первом Смоленском переулке. Дизайнерский ремонт, три спальни, три санузла, кухня, гардероб, прачечная и машиноместо в подземном паркинге. В качестве бонуса арендатор получает шикарный вид на набережную Москва-реки.

2. За 430 тысяч рублей можно арендовать 4-комнатную квартиру площадью 200 кв. м в доме на Новом Арбате. Потолки — 3,2 м, мраморные полы, евроремонт, квартира оборудована системой «умный дом», полностью обставлена эксклюзивной мебелью. Бонус — машиноместо на охраняемом паркинге.

3. За такую же сумму можно арендовать и аналогичную по площади квартиру в клубном доме в Кривоарбатском переулке. Тут владельцы делают упор на современность: «европейский ремонт, встроенная кухня со всей бытовой техникой, минимум импортной мебели, камин, гардеробная, кондиционеры, два санузла и джакузи, душевая кабина, бойлер, одно машиноместо в подземном паркинге». В качестве бонуса — застекленная и утепленная терраса площадью 36 кв. м, где разбит зимний сад с экзотическими растениями.

4. В доме рядом за аналогичную квартиру просят уже 408 тысяч рублей. «Западный ремонт, охраняемый дом, машиноместо в подземном паркинге. Квартира со вкусом отремонтирована в классическом стиле с использованием качественных материалов от лучших европейских производителей, без мебели (покупка мебели обсуждается). Кухня оборудована, в том числе и всей необходимой техникой от немецких производителей. Два санузла оснащены итальянской сантехникой, джакузи, душевой кабиной, сауной и прачечной».

За сад, как можно подсчитать, просят на 22 тысячи рублей больше. При отсутствии зелени в данном районе это, похоже, даже не завышенная цифра.

5. 400 тысяч рублей просят за квартиру в Малом Новопесковском переулке. Эта часть Арбата расположена ближе к реке. Квартира из четырех комнат площадью 184 кв. м в новом доме без мебели, но с встроенной кухней и гостиной с камином, а также шикарным видом из окон на набережную.

6. 387 тысяч рублей просят хозяева за квартиру из 4 комнат в отреставрированном дореволюционном особняке на Петровке. Тут мебель имеется, также как и гардеробная комната, а «на кухне установлен итальянский кухонный гарнитур со всей необходимой бытовой техникой, включая посудомоечную машину».

7. За 375,7 тысячи рублей можно арендовать 4-комнатную квартиру площадью 116 кв. м в Большом Патриаршем переулке. Квартира расположена в реконструированном особняке с красивым подъездом, из окон открывается панорамный вид на пруд, отмечают риелторы в объявлении.

8. Если уехать подальше из центра Москвы, в Крылатское, то там за 360 тысяч рублей можно арендовать 10-комнатный 3-этажный коттедж (площадью 700 кв. м), В качестве бонуса для арендатора — участок в 50 соток с ландшафтным дизайном и выходом к Москве-реке (со своим причалом, ангаром для яхты, теннисным кортом, гаражом на 4 автомобиля, сауной, бассейном и спортзалом).

9. За проживание рядом с Кутузовским проспектом в четырехкомнатной квартире просят 350 тысяч рублей. Квартира «с дизайнерским интерьером» площадью 160 кв. м на 19-м этаже дома по Давыдковской улице. Здесь, правда, всего две спальни, но есть гостиная и столовая, а также кабинет и две гардеробные комнаты. Панорамная лоджия — бонус.

10. Столько же просят за схожую квартиру на этом же направлении, но с другой стороны Матвеевского леса — в ЖК «Золотые ключи» 1 на Минской улице. Площадь, правда, побольше — 240 кв. м, этаж пониже — шестой. «Просторная квартира после качественного ремонта с современной мебелью, встроенной бытовой техникой. Гостиная, кабинет, спальня, детская комната, два санузла». Бонусом станет не большая лоджия, а вся территория ЖК, где есть детские площадки, два теннисных корта, часовня, парковая зона с рекой. Знаменитые соседи также прилагаются.

Аналитики подсчитали, что арендовать такие дорогие квартиры выгоднее, чем их покупать.

К примеру, цена 4-комнатной квартира на Новом Арбате, которая предлагается в аренду за 400 тысяч рублей в месяц, составляет около 140 млн рублей. Окупится такая покупка за 27 лет, а с учетом затрат на поддержание жилья такого класса — начиная от расходов на коммунальные платежи и заканчивая ремонтом и обновлением мебели и техники — за 40 лет.

«Однушка» на юго-западе за 7 млн рублей окупится за 14,5 лет. «Понятно, что никто из владельцев столь дорогой недвижимости не ставит такой цели, скорее речь идет о сохранении капитала, ведь стоимость элитного жилья с годами растет, а доход в размере 4-6 млн рублей собственники таких квартир рассматривают, скорее, как приятный бонус», — отмечает Павел Луценко.

Рекомендуем:

  • Фотоистории