16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.47 / ₽ 3721
  • RTS1147.91
21 августа 2013, 21:54 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

WikiLeaks считает приговор Мэннингу стратегической победой

Лента новостей

В организации полагают, что их информатор, получивший 35 лет лишения свободы, сможет выйти из тюрьмы по УДО менее чем через 9 лет

Представители WikiLeaks заявили, что приговор суда рядовому солдату американской армии Брэдли Мэннингу, обвиненному в раскрытии секретной информации, является «стратегической победой». «Существенная стратегическая победа в деле Брэдли Мэннинга. Он имеет право выйти из тюрьмы по УДО менее чем через 9 лет», — говорится в сообщении организации в Twitter.

Сегодня Военный суд в США приговорил информатора WikiLeaks Мэннинга к 35 годам заключения. В решении суда говорится, что прошение об условно-досрочном освобождении осужденный 25-летний Мэннинг сможет подать лишь через 10 лет, отбыв одну треть назначенного ему тюремного срока.

Решение американского суда уже прокомментировали в МИД России. По мнению официального представителя ведомства Александра Лукашевича, приговор Мэннингу показывает необоснованность претензий США на «лидерство» в области верховенства права и соблюдения прав человека. Дипломат также считает, что при вынесении приговора по этому делу Соединенные Штаты применили «двойные стандарты».

Рекомендуем:

  • Фотоистории