16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.24 / ₽ 3850
  • RTS1144.35
22 августа 2013, 08:48 ОбществоПроисшествия

При пожаре на нефтебазе под Ангарском пострадали 7 человек

Лента новостей

Все еще существует угроза распространения огня на соседние резервуары

В ходе тушения пожара на нефтехранилище под Ангарском пострадали 7 человек, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области. В результате разрушения одного из резервуаров с горящим топливом от теплого потока они получили ожоги легкой степени тяжести. Несмотря на это, спасатели и пожарные продолжили свою работу и от госпитализации отказались.

Напомним, что возгорание резервуара с топливом на территории перерабатывающего комбината, расположенного в 15 километрах от Ангарска, произошло утром 21 августа. Пожару был присвоен 4-й ранг сложности из 5 возможных. Огонь тушат уже более суток.

К настоящему моменту пожар еще не ликвидирован, для борьбы с ним на место происшествия стягиваются дополнительные силы. К тушению пожара уже привлечены 134 человека и 48 единиц техники. Погибших нет, угрозы соседним населенным пунктам и их жителям нет. Однако все еще существует угроза распространения огня на соседние резервуары.

Работа пожарных существенно осложняется тем, что им не хватает запасов пенообразователя и источников противопожарного водоснабжения. Кроме того, специалистам МЧС сложно подъехать к месту возгорания, так как для этого не предусмотрено специальных путей.

Пресс-служба МЧС отмечает, что компания «Дитэко» — собственник резервуара нефти в Ангарском районе, уже привлекалась к административной ответственности в виде штрафа за нарушение требований пожарной безопасности.

Рекомендуем:

  • Фотоистории