16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.05 / ₽ 3839
  • RTS1144.35
22 августа 2013, 10:04 ТехнологииКомпанииРынкиПраво

Microsoft расследует обвинения в даче «откатов» в России

Лента новостей

Зона возможных преступлений руководителей компании расширилась: теперь это Китай, Италия, Румыния, Россия и Пакистан

Американская компания Microsoft намеревается провести собственное расследование в связи с подозрениями, что топ-менеджеры холдинга давали взятки для заключения контрактов в России и Пакистане, сообщает The Wall Street Journal.

Еще весной 2013 года американские власти заподозрили транснациональную корпорацию в даче крупных взяток представителям властей иностранных государств в обмен на получение выгодных контрактов в Китае, Румынии и Италии. Теперь, согласно компетентным источникам WSJ, выяснилось, что аналогичные преступления руководители компании могли совершать также в России и Пакистане. В частности, в России речь идет об «откатах» руководителям неких государственных компаний, которые за вознаграждение способствовали заключению соглашений с Microsoft. А в Пакистане компания якобы оплатила пятидневное путешествие в Египет правительственному чиновнику и его семье для того, чтобы выиграть тендер. В настоящее время Министерство юстиции США и Комиссия США по ценным бумагам и биржам проводят предварительное расследование этой информации. Официальных обвинений пока предъявлено не было.

В то же время вице-президент компании Джон Франк заявил о том, что Microsoft намеревается провести собственное расследование этих сообщений и всячески содействовать властям США. По его словам, для компании является принципиально важным соблюдение правовых и этических норм, поэтому она сама заинтересована в том, чтобы вся незаконная деятельность на местах, если она ведется, была немедленно пресечена.

Рекомендуем:

  • Фотоистории