16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.43 / ₽ 3720
  • RTS1144.80
22 августа 2013, 10:51 ОбществоПраво

Суд в Москве арестовал имущество экс-финансиста «Сколково»

Лента новостей

Суд наложил арест на 30,4 тысячи евро и внедорожник Range Rover стоимостью около 3 млн рублей

Суд в Москве наложил арест на 30,4 тысячи евро и внедорожник Range Rover стоимостью около 3 млн рублей бывшего главы финансового департамента фонда «Сколково» Кирилла Луговцева, сообщает газета «Известия» со ссылкой на Басманный районный суд Москвы.

По версии следствия, Луговцев совместно с гендиректором таможенно-финансовой компании «Сколково» Владимиром Хохловым незаконно потратил на аренду недвижимости 24 млн рублей, выделенные на развитие «Сколково». В феврале этого года следователи возбудили против них уголовное дело.

Следствие установило, что в 2011 году фонд принял решение о создании дочерней компании «ТФК Сколково», которая должна была заниматься таможенной деятельностью. Помещение для новой структуры было арендовано у компании «Ника», принадлежащей родителям Луговцева. СК сообщал, что договор был составлен таким образом, что все денежные средства перечислялись авансом за три года вперед без права их возврата арендатору в случае расторжения соглашения. Также Хохлов и Луговцев приняли решение об оплате капитального ремонта арендованного здания. Штат новой структуры составлял 10 человек, которые получали от 300 до 600 тысяч рублей ежемесячно.

По данным следствия, за два года существования компании ей была проведена всего одна таможенная операция.

По данным издания, в момент задержания бывший глава департамента пытался спрятать деньги в своем рабочем кабинете в «Российском энергетическом агентстве» при Минэнерго, где он занимал пост гендиректора. Однако оперативники нашли деньги и изъяли их. Сейчас они являются вещдоками. Арестованное имущество может в дальнейшем послужить обеспечением по возможным искам со стороны государства, пишет газета.

В феврале этого года в связи с возбуждением уголовного дела Луговцев был временно отстранен от должности гендиректора ФГБУ «Российское энергетическое агентство» при Министерстве энергетики РФ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории