16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
22 августа 2013, 11:43 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Выборы мэра Москвы

Суд отказал Навальному в проверке подписи Путина

Лента новостей

Подписанный президентом документ разрешает Сергею Собянину участвовать в выборах мэра города

Мосгорсуд отказался назначить проверку подписи президента России Владимира Путина на документе, которым он разрешает врио мэра столицы Сергею Собянину участвовать в выборах мэра города, передает РАПСИ.

Таким образом, суд отклонил ходатайство представителя кандидата в мэры Москвы Алексея Навального, который заявлял, что у него возникли сомнения о соответствии документа установленным законом требованиям.

Против данного ходатайства выступал представитель Мосгоризбиркома и прокурор.

Оппозиционер Алексей Навальный решил подать иск против Собянина, утверждая, что при регистрации на выборы он предоставил в Мосгоризбирком неполный комплект документов. По его словам, врио мэра не получил письменное согласие президента на участие в выборах, как того требует закон.

Председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов вскоре опроверг эту информацию. Он сообщил, что Собянин был зарегистрирован в полном соответствии с законодательством.

Прямые досрочные выборы мэра Москвы пройдут 8 сентября.

В них примут участие шесть кандидатов: депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев, председатель «Справедливой России» Николай Левичев, зампредседателя ЦК КПРФ Иван Мельников, председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин, кандидат от РПР-ПАРНАС Алексей Навальный и самовыдвиженец, врио мэра столицы Сергей Собянин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории