16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 62.55 / ₽ 3681
  • RTS1141.50
21 августа 2013, 15:07 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Выборы мэра Москвы

Глава ВЦИОМ призывает не верить опросам штаба Навального

Лента новостей

Валерий Федоров назвал эти опросы соломенными

Гендиректор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров выразил сомнение в достоверности опросов, проведенных штабом кандидата на выборах мэра Москвы Алексея Навального.

По мнению Федорова, не стоит верить опросам оппозиционера, так как в них могут быть просчеты. «Это так называемые соломенные опросы. Если вы им поверите, вы просчитаетесь. Эта иллюзия может дорого стоить», — заявил глава ВЦИОМ на презентации доклада Фонда развития гражданского общества, посвященного предстоящим выборам.

Федоров пояснил, что штаб Навального совершает ошибку, когда привлекает волонтеров для опросов людей на улице. «Обычно непрофессионал опрашивает тех, с кем ему приятно общаться, принадлежит к близкому возрасту или социальному слою», — пояснил он.

Ранее Навальный опубликовал в своем блоге в «Живом Журнале» итоги опросов, проведенных предвыборным штабом. По мнению оппозиционера, результаты «настоящих социологических опросов» показывают, что «второй тур практически неизбежен», так как Собянина поддерживают 44% избирателей, а его — 25%.

Ранее ВЦИОМ приводил другие итоги опросов о шансах кандидатов в мэры Москвы получить голоса избирателей. Так, временно исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин получит 67-68% голосов, а Навальный — всего 13-15%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории