16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
22 августа 2013, 12:40 ОбществоПроисшествия

Правительство решило сократить сбросы воды с Зейской ГЭС

Лента новостей

Сбросы будут уменьшены на 500 кубометров в секунду

Правительственная комиссия по чрезвычайным ситуациям приняла решение сократить сбросы воды с Зейской ГЭС на 500 кубометров в секунду, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя МЧС Ирину Россиус.

По словам Россиус, комиссия под руководством главы МЧС Владимира Пучкова приняла такое решение для стабилизации обстановки в населенных пунктах Амурской области, а также в связи с началом проведения в регионе восстановительных работ. Она отметила, что не исключается и возможность дальнейшего уменьшения сбросов.

Ранее сообщалось, что сброс воды Зейской гидроэлектростанции составляет 3,5 тысячи кубометров в секунду и в дальнейшем будет увеличиваться. Агентство сообщает, что в конце прошлой недели этот показатель достиг 5 тысяч кубометров в секунду.

За последние сутки в 10 населенных пунктах Амурской области ситуация нормализовалась, сообщает пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС. Однако подтопленными по-прежнему остаются более 5 тысяч домов в 70 населенных пунктах. В них проживает более 27,5 тысячи человек. Кроме того, большая вода затопила более 7 тысяч приусадебных участков.

Несколько недель назад подтопления начались в республике Саха (Якутия), Хабаровском и Приморском краях, Амурской и Еврейской автономной областях. Во всех этих регионах 7 августа был введен режим ЧС. 14 августа аналогичный режим был введен в Забайкальском крае, а 20 числа — в Магаданской области.

Рекомендуем:

  • Фотоистории