16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.29 / ₽ 3727
  • RTS1145.38
22 августа 2013, 14:50 Общество

Фасадная табличка за 300 тысяч рублей

Лента новостей

В Управделами президента уверены, что 300 тысяч рублей за табличку нестандартных параметров — это нормальная стартовая цена. Изделие же, изготовленное по специальной технологии, «прослужит дольше»

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Управление делами президента заказало для Счетной Палаты 190-килограммовую табличку почти за 300 тысяч рублей, пишет «Коммерсантъ».

По требованию заказчика вывеска нестандартных размеров в 1 метр высотой и 70 сантиметров шириной должна быть изготовлена из латуни нестандартной толщины 3 см против обычной толщины подобных табличек в 1 см. Кроме того, табличка будет покрыта глянцевым золотом и накладным латунным гербом России. Монтажные работы по замене вывески в стоимость подряда не включены.

Это нормальная цена, а такие размеры нужны, чтобы не менять табличку часто, заявил Business FM пресс-секретарь Управления делами президента Виктор Хреков.

«Она недорогая. И объявлена начальная стартовая цена с понижением. Как показывает опыт, в подобных торгах достигается снижение цены до 50%, — говорит Хреков. — А во-вторых, мы не просто так выставляем цену, а естественно консультируемся с фирмами на рынке и получаем экспертное подтверждение со стороны Минэкономразвития. Для таблички из латуни, которая весит 190 кг, это, как говорят эксперты, нормальная цена. Здание Счетной палаты находится в агрессивной среде, то есть на Садовом кольце, где ежедневно проходят десятки тысяч машин, выхлопные газы оказывают влияние на здание, в том числе на табличку. В других зданиях, которые находятся в подобных местах, таблички меняются каждые 2-2,5 года. Поэтому надеемся, что эта, изготовленная по специальной технологии, прослужит больше».

Однако производителей подобной продукции параметры новой таблички для Счетной палаты удивили. Business FM удалось связаться с компанией «ВиС», которая изготовила для Конституционного суда табличку в три раза легче и дешевле.

При желании и «тонкая» табличка может служить вечно, заверил представитель компании.

«Табличка для Конституционного суда делалась из латуни толщиной 8 мм, из цельного куска. Все фрезеровалось, все это покрыто лаком. Стоимость данной таблички порядка 130 тысяч рублей, срок службы без обслуживания — около пяти лет. С обслуживанием получается практически вечная вещь. Деформироваться ничего не может, возможны какие-то потемнения, это естественно для латуни. Но для этого не надо менять табличку. Снимается слой лака, убираются потемнения и снова лет на пять эта табличка работает».

190-килограммовую табличку из латуни придется тщательно охранять, уверены эксперты, потому что она может привлечь внимание похитителей цветного металла.

Рекомендуем:

  • Фотоистории