16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.10 / ₽ 3731
  • RTS1119.54
22 августа 2013, 16:36 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Дорогая еда

С начала года в России нашли тонны опасных овощей и фруктов

Лента новостей

В 6 тысячах тонн импортной продукции обнаружены пестициды и нитраты

Эксперты ФГБУ «Центр оценки качества зерна» с начала этого года выявили более 6 тысяч тонн опасных импортных фруктов и овощей, сообщает пресс-служба госучреждения.

По данным экспертов, с начала года (по состоянию на 16 августа) для исследования была взята 6031 проба импортных овощей и фруктов. В итоге специалисты пришли к выводу, что в 355 образцах общей массой 6248,5 тонны уровень содержания химических веществ превышал норму. В то же время в 657 образцах плодоовощной продукции, выращенной в России, был выявлен только один образец, в котором были обнаружены пестициды и нитраты.

В ФГБУ также сообщили, что на прошлой неделе проверялись 419 образцов продукции иностранного и отечественного происхождения (виноград, слива, персики, нектарин, груша, салат латук, пекинская капуста и китайская капуста). По результатам проверки из 369 обследованных образцов импортной плодоовощной продукции уровень химвеществ был превышен в 21 образце в партиях общей массой 187,2 тонны. Мониторинг отечественной продукции проводился по 50 образцам и, по результатам лабораторных исследований, ни в одном из них не было нитратов.

Ранее сообщалось, что у Россельхознадзора, в частности, возникли вопросы к качеству грузинских овощей и фруктов. Однако проведенная в Грузии проверка не выявила вредных веществ в этой продукции. Запрет на ее ввоз в Россию должен быть снят через 2 недели.

Рекомендуем:

  • Фотоистории