16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.39 / ₽ 3725
  • RTS1153.32
22 августа 2013, 17:03 ОбществоМедицинаПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Брэдли Мэннинг просит называть его женским именем Челси

Лента новостей

Информатор Wikileaks признался, что считает себя женщиной и хочет начать гормонотерапию

Информатор Wikileaks Брэдли Мэннинг, приговоренный судом США к 35 годам тюрьмы за самую масштабную в истории страны утечку секретных данных, заявил, что считает себя женщиной и хочет, чтобы его называли Челси.

«Так как у меня начинается новый жизненный этап, я хочу, чтобы все узнали меня настоящего. Я Челси Мэннинг, я женщина. Учитывая, как я себя чувствую и чувствовал с самого детства, я хочу начать гормонотерапию как можно быстрее. Я также прошу, чтобы с сегодняшнего дня вы обращались ко мне по моему новому имени и использовали местоимение женского рода», — говорится в заявлении 25-летнего бывшего рядового солдата американской армии, которое было зачитано во время шоу Today на канале NBC News.

На передаче присутствовал адвокат Мэннинга Дэвид Кумбс, который заявил, что его клиент ждет помилования от президента США Барака Обамы. По словам юриста, Мэннинг может выйти на свободу по УДО уже через семь лет.

Ранее Мэннинг признался, что передал Wikileaks файлы с секретной информацией, в частности, видеозаписи ударов ВВС США, в результате которых были убиты мирные граждане. Кроме того, благодаря ему были опубликованы сотни тысяч докладов об инцидентах на фронтах войны в Афганистане и Ираке, досье на заключенных тюрьмы Гуантанамо и переписка американских дипломатов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории