16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
22 августа 2013, 17:35 ОбществоПравоКонфликты

В штабе Навального не видят оснований для снятия его с выборов

Лента новостей

Отмена регистрации возможна только в судебном порядке

В предвыборном штабе кандидата в мэры Москвы Алексея Навального считают, что нет никаких оснований для снятия блогера с предвыборной гонки, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу штаба Леонида Волкова.

По словам Волкова, по закону кандидата могут снять с выборов, если он создал незаконной агитационной продукции на сумму более 10 млн рублей, а штаб Навального за всю кампанию еще не напечатал агитпродукции на такую сумму.

По мнению главы штаба, доказать, что на Чистопрудном бульваре были найдены агитматериалы, принадлежащие штабу, но не оплаченные из избирательного фонда, невозможно, поскольку это не соответствует действительности. Если же Мосгоризбирком сочтет эту информацию доказанной, он вправе оштрафовать штаб кандидата.

Председатель комиссии Мосгоризбиркома Валентин Горбунов в свою очередь сообщил, что ведомство может потребовать отмены регистрации Навального до 30 августа. Если рабочая группа по разрешению информационных споров рекомендует комиссии отменить регистрацию этого кандидата, комиссия до 30 августа может обратиться в суд с соответствующими требованиями, рассказал он. Он подчеркнул, что отмена регистрации возможна только в судебном порядке. По его словам, в случае жалобы суд должен будет рассмотреть иск до 2 сентября.

Сегодня сотрудники правоохранительных органов провели обыск в одной из типографий в Москве, где печатались агитматериалы двух кандидатов в столичные мэры — Алексея Навального и Ивана Мельникова. Навальный заявлял, что они спровоцированы его конкурентом от партии «Справедливая Россия» Николаем Левичевым.

Кроме того, сегодня Мосгоризбирком поставил вопрос о возможном снятии Навального с выборов из-за нарушений ведения агитационной кампании.

Выборы мэра Москвы пройдут в единый день голосования 8 сентября. За кресло столичного градоначальника борются помимо Алексея Навального, депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев, председатель партии «Справедливая Россия» Николай Левичев, зампредседателя ЦК КПРФ Иван Мельников, кандидат от партии «Яблоко» Сергей Митрохин и врио мэра столицы Сергей Собянин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории