16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
22 августа 2013, 19:36 ОбществоПроисшествияКонфликты

Север Израиля обстреляли ракетами с территории Ливана

Лента новостей

Противоракетная система «Железный купол» уничтожила одну из ракет

UPDATE 19:36 мск

Несколько ракет были выпущены из Ливана по северным территориям Израиля. Точное число выпущенных ракет назвать пока сложно. По данным Jerusalem post, который ссылается на местное телевидение, по Израилю ударили тремя или четырьмя снарядами.

Первые два взрыва прогремели в районе города Нагария. О разрушениях в этом городе пока ничего не сообщается, однако известно, что в больницу доставили двух человек.

Согласно данным одного из израильских телеканалов, противоракетная система «Железный купол» уничтожила одну из ракет, а остальные упали в безлюдной местности.

Телеканал «Аль-Арабия» в своем Twitter сообщает, что израильская армия нанесла ответный удар по южной территории Ливана. Впрочем, глава пресс-службы ЦАХАЛа Питер Лернер категорический опроверг информацию арабского телеканала.

В конце мая 2013 года с территории Южного Ливана в сторону Израиля была выпущена ракета. Как тогда сообщалось, в обстреле израильской территории заподозрили боевиков движения «Хезболла» и нескольких других палестинских группировок.

Рекомендуем:

  • Фотоистории