16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.39 / ₽ 3725
  • RTS1153.32
23 августа 2013, 11:27 ОбществоПроисшествияПраво

«Белгородского стрелка» осудили пожизненно

Лента новостей

Суд также взыскал с Сергея Помазуна 3 млн рублей

Сергей Помазун. Фото: РИА Новости
Сергей Помазун. Фото: РИА Новости

UPDATE 11:27

Белгородский областной суд приговорил Сергея Помазуна, расстрелявшего 6 человек в центре Белгорода, к пожизненному заключению в колонии особого режима, передает РИА Новости.

Напомним, что именно такого решения требовала от суда сторона обвинения. Защита Помазуна настаивала на том, что подзащитный имеет проблемы с психикой, несмотря на то, что экспертиза показала обратное. Помазун неоднократно просил приговорить его к 25 годам лишения свободы.

Во время оглашения приговора судья заявил, что вина Помазуна доказана по статьям «хищение оружие» и «убийство двух и более людей». Кроме того, суд счел, что посягательство на жизнь сотрудника полиции, совершенное Помазуном во время задержания, было умышленным.

В качестве компенсации вдове и детям Игоря Малыхина, погибшего от рук Помазуна, с убийцы были взысканы 3 млн рублей. Родственники других жертв исков «белгородскому стрелку» не предъявляли.

22 апреля 2013 года Помазун расстрелял в центре Белгорода 6 человек, в том числе двух школьниц. Массовое убийство он совершил из охотничьего карабина, который украл из сейфа собственного отца. На следующий день, когда его задержали сотрудники полиции, он ранил одного сотрудника правоохранительных органов. На суде «белгородский стрелок» вел себя неадекватно: угрожал судье и рассказывал неподтвержденную никакими фактами историю, что он был на секретном задании ГРУ в Чечне, где и научился убивать.

Рекомендуем:

  • Фотоистории