16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.11 / ₽ 3732
  • RTS1119.54
23 августа 2013, 14:20 ОбществоПроисшествияПраво

В Израиле пропал нижегородский священник

Лента новостей

47-летний Василий Варламов поехал в паломничество на Святую землю через турфирму

Полиция Израиля ищет православного священника из России, пропавшего в Иерусалиме в конце прошлой недели, сообщил РИА Новости официальный представитель правоохранительных органов.

По его словам, в последний раз 47-летнего жителя Нижнего Новгорода Василия Варламова видели выходящим из гостиницы. «Мы ищем его. К сожалению, пока безрезультатно», — сказал собеседник агентства. Он добавил, что поиски осложнены тем, что Варламов не имел при себе ни телефона, ни кредитной карты, по которым можно было бы отследить его перемещения.

Агентство также выяснило, что священник прилетел в Израиль с супругой, которая все еще находится в Иерусалиме в ожидании результатов розысков. По данным Русской духовной миссии в Иерусалиме, пропавший священник вместе с женой и дочерью поехал в паломничество на Святую землю через турфирму. «Это не наш был паломник, в том смысле, что он не через Русскую духовную миссию ехал, он ехал через туристическую фирму», — рассказала РИА Новости сотрудница миссии.

В посольстве России в Тель-Авиве агентству сообщили, что знакомы с ситуацией и держат связь со всеми профильными структурами.

Весной этого года в Израиле пропала группа из 40 российских школьников. Дети, которые прибыли в страну из Санкт-Петербурга по линии еврейского агентства «Сохнут», были найдены в горной местности в окрестностях города Эйлат. Никто из них не пострадал.

Рекомендуем:

  • Фотоистории