16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
23 августа 2013, 14:35 ОбществоПравоПолитикаПерсоны

Дело о покушении на Путина рассмотрит Мосгорсуд

Лента новостей

За совокупность преступлений Илье Пьянзину грозит срок вплоть до пожизненного

Московский городской суд получил материалы уголовного дела в отношении Ильи Пьянзина, обвиняемого в подготовке к покушению на российского президента Владимира Путина, передает РАПСИ.

Уроженец Казахстана обвиняется по статьям «участие в устойчивой вооруженной группе», «приготовление к посягательству на жизнь государственного деятеля», «незаконное изготовление взрывчатых веществ и взрывных устройств» и «незаконные хранение и перевозка взрывчатых веществ и взрывных устройств». За совокупность этих преступлений ему может грозить срок вплоть до пожизненного. Дата слушаний пока не назначена.

22 августа Генеральная прокуратура России передала дело в отношении Пьянзина в суд. Следователи считают, что в 2011 году он вместе с Адамом Осмаевым и Русланом Мадаевым учувствовал в экстремистской группе, готовящей покушение на Путина, занимавшего в то время пост премьер-министра. Раскрыть преступный замысел удалось в прошлом году в Одессе, когда в их жилище сработало самодельное взрывное устройство. В результате взрыва Мадаев погиб, остальные злоумышленники были задержаны. Пьянзина депортировали из Украины в Россию, Осмаев ждет суда в Одессе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории