16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.35 / ₽ 3856
  • RTS1144.35
23 августа 2013, 14:59 ОбществоПроисшествияПравоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Обама: конфликт в Сирии затрагивает интересы США

Лента новостей

Однако американский президент исключил возможность военного вторжения для решения этой проблемы

Президент США Барак Обама не рассчитывает на сотрудничество властей Сирии с ООН в расследовании заявлений оппозиции о химических атаках против мирных граждан под Дамаском. Об этом глава государства заявил в интервью телеканалу CNN.

По его словам, сообщения о том, что армия Сирии применила химическое оружие, вызывают у США серьезные опасения. «Это серьезные обвинения. Без всяких сомнений могут возникнуть серьезные проблемы, если химоружие использовалось в больших масштабах», — сказал Обама, добавив, что американские власти пристально следят за ходом расследования последних событий в Сирии. «Конфликт в Сирии затрагивает ключевые интересы США: сферу нераспространения оружия массового уничтожения, безопасности союзников и защиту американских баз в регионе. Осталось очень мало времени, чтобы разрешить сирийский кризис, продолжающийся уже более 2 лет», — подчеркнул президент США, отметив, что уже отдал приказ американским спецслужбам срочно проверить информацию о сотнях жертв химатаки.

В прошлом году на пресс-конференции в Белом доме Обама заявил, что США могут принять более жесткие меры в отношении действующего в Сирии режима Башара Асада, если будут подтверждены факты использования химического оружия. Уже этим летом администрация Обамы сообщила, что предоставит военную поддержку силам оппозиции, так как армия Асада, по ее данным, использовала химоружие. Тогда же некоторые члены американского конгресса призвали Обаму к более решительным действиям, в том числе к введению войск в Сирию.

В интервью CNN президент США выступил против таких точек зрения, обратив внимание на соблюдение международных законов и на стоимость предлагаемой интервенции. Он также наполнил, что миллиарды долларов до сих пор тратятся на Афганистан.

Рекомендуем:

  • Фотоистории